Saborosa
Feijoada
ingredientes:
1 Kg de feijão preto
70 g de orelha de porco
70 g de pé de porco
50 g de lombo de porco
150 g de lingüiça portuguesa
100 g de carne seca
70 g de rabo de porco
100 g de costelinha de porco
100 g de paio
temperos:
2 cebolas grandes picadinhas
3 folhas de louro
Pimenta do reino a gosto
1 maço de cebolinha verde picadinha
6 dentes de alho
1 ou 2 laranjas
Sal se precisar
Modo de
preparo:
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
Finalmente tempere o feijão.
Acompanhamentos :Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.